15 аналитов, определяемых в винодельческой промышленности и при контроле качества алкогольных напитков.
Для винодельческого предприятия, вне зависимости от его размера, собственный анализ готовой продукции и сырья с помощью наборов и анализатора Megazyme обеспечивает экономию уже к 100-му анализу. Комплекты и оборудование Megazyme дают доступ к одобренным на международном уровне методам, соответствующим отраслевым стандартам, по чрезвычайно конкурентоспособной цене.
Форматы наборов для анализа
Стандартные наборы Megazyme предназначены для использования с ручным спектрофотометром типа MegaQuant™, но большинство наборов в этой линейке также можно использовать с устройствами для считывания микропланшетов и/или автоматическими анализаторами.
Megazyme предлагает наборы для определения компонентов для винного бизнеса любого размера: для анализаторов, способных обрабатывать 200 образцов в час, и для простого оборудования, подходящего для виноделен, которое тестирует всего несколько образцов в неделю.
Для некоторых из наиболее популярных продуктов предлагаются специализированные наборы, оптимизированные для использования с форматами автоматических анализаторов.
Использование набора для ферментативного анализа
Наборы для анализа ферментов Megazyme обычно содержат все реагенты, необходимые для проведения анализа, например: буфер, кофактор(ы), триггерный фермент и стандартный раствор. Реагенты имеют четкую маркировку и поставляются в удобной для использования форме, которая стабильна более 2 лет (даже при регулярном использовании).
Используемые лабораторные методы просты и могут быть выполнены любым человеком с минимальным лабораторным опытом. Подробные пошаговые инструкции по подготовке проб, настройке и процедуре анализа включены в буклет с данными набора. Каждый набор сопровождается указанием типа оборудования, необходимого для использования набора и указанием типа химической реакции, которая происходит во время теста.
Руководство по наборам для ферментативного анализа для начинающих расскажет вам о процессе тестирования, в том числе о том, как оборудование может измерять вещества, как наборы для анализа работают с машинами и как выполнять расчеты. Megazyme также публикует видеоуроки, демонстрирующие использование наборов и оборудования.
Валидация и аккредитация методов
Многие аналитические методы, разработанные Megazyme, были утверждены в качестве официальных стандартных методов и рекомендованы соответствующими регулирующими органами и научными ассоциациями после строгих межлабораторных оценок.
Эти знаки одобрения демонстрируют, что эти методы обеспечивают точные, надежные, количественные и простые в использовании методы испытаний, соответствующие строгим спецификациям пользователей.
Следующие официальные органы одобрили одну или несколько процедур тестирования вина Megazyme. Также показаны их сокращения, которые используются в описаниях отдельных наборов для анализа, где это применимо.
- AIJN Association of the Industry of Juices and Nectars
- BAWB Austrian Federal Office for Viticulture
- ASBC American Society of Brewing Chemists
- EBC European Brewery Convention
- IFU International Federation of Fruit Juice Producers
- OIV International Organisation of Vine and Wine
- UV Université du Vin de Suze-la-Rousse
- MEBAK Central European Committee for Brewing Analysis
Другие международные и национальные стандарты
- AOAC Association of Official Analytical Chemists
- IDF International Dairy Federation
- EN / EECEuropean Norms
- GOST Russian Federation Standards
- DIN German Norms
- ICUMSA International Commission for Uniform Methods of Sugar Analysis
- NEN Dutch Norms
- IOCCC International Office of Cocoa and Chocolate
- NF French Norms
- NMKL Nordic Committee on Food Analysis
- IOCCC International Office of Cocoa and Chocolate
- NBN Belgian Norms
Наборы для анализа органических кислот
Аналит |
Продукт |
Cat. No. |
Уксусная кислота (для летучей кислотности) |
|
|
|
Acetic Acid (acetate kinase) |
|
|
Acetic Acid (ADP-GK) |
|
|
Acetic Acid (acetyl-CoA synthetase) |
|
Аскорбиновая кислота |
L-Ascorbic Acid |
|
Лимонная кислота |
|
|
Глюконовая кислота |
D-Gluconic Acid / D-Glucono-δ-lactone |
|
Молочная кислота |
|
|
|
D-Lactic Acid |
|
|
D-/L-Lactic Acid |
|
|
L-Lactic Acid |
|
Яблочная кислота |
|
|
|
D-Malic Acid |
|
|
L-Malic Acid |
|
Янтарная кислота |
||
Винная кислота (для титруемой кислотности) |
Наборы для анализа других аналитов
Ацетальдегид |
||
Этанол |
|
|
Глицерин |
|
|
Сокращение сахара и сахарозы |
|
|
|
D-Fructose/D-Glucose |
|
|
Sucrose/D-Fructose/D-Glucose |
|
Сульфиты |
|
|
|
Total Sulphite |
|
|
Total & Free Sulphite |
|
Ассимилируемый дрожжами азот (YAN) |
|
|
|
Primary Amino Nitrogen |
|
|
L-Arginine/Urea /Ammonia (Rapid) |
|
|
Ammonia (Rapid) |
Подробную информацию по наборам можно найти в брошюре Наборы Megazyme для анализа винодельческой продукции
и при переходе по ссылкам на каталожных номерах продуктов в таблице выше.
Материалы для скачивания
Химический анализатор MegaQuant™ (Листовка ЛФ)
Наборы, ферменты, углеводы Megazyme Рекламный буклет
Наборы Megazyme для винодельческой продукции (Листовка ЛФ)
Наборы Megazyme для анализа винодельческой продукции (Брошюра, Англ.)
Наборы Megazyme контроля качества продуктов и напитков (Листовка ЛФ)
Наборы Megazyme для измерения пищевых волокон и крахмала (Листовка ЛФ)
Наборы Megazyme для молочной промышленности и производства детских смесей (Листовка ЛФ)
Наборы Megazyme для пивоваренной промышленности (Листовка ЛФ)
Наборы для ферментативного анализа Megazyme используются для измерения количества конкретных аналитов (веществ) в образце (например, в вине).
В общих чертах, ферменты — это каталитические белки, которые превращают одно соединение в другое. Такие реакции часто происходят без каких-либо видимых признаков того, что они произошли. Однако (как и в случае с наборами Megazyme) определенные ферментативные реакции приводят к увеличению или снижению оптической плотности реакционного раствора.
Поглощение раствора определяет количество света, которое может пройти через раствор. Поглощение можно измерить с помощью абсорбционной спектроскопии, в которой используется спектрофотометр (например, MegaQuant™), автоматический анализатор или устройство для считывания микропланшетов.
Когда образец тестируется на наличие определенного аналита с использованием набора для анализа Megazyme, фермент(ы), используемый в наборе, действует конкретно на этот аналит. Результирующее изменение поглощения, измеренное в реакционном растворе, прямо пропорционально количеству присутствующего аналита. Значение оптической плотности затем используется для расчета количества аналита в исходном образце.
Для проведения анализа необходимо некоторое базовое лабораторное оборудование.
Например, для набора для анализа этанола (K-ETOH), изображенного выше, винному аналитику потребуется доступ к следующему:
- Спектрофотометр типа MegaQuant™ или аналогичный и одноразовые кюветы
- Вихревой смеситель (вортекс)
- Аналитические весы (высокочувствительные весы)
- Пипетка и микропипетка
- Мерные колбы
- Фильтровальная бумага и дистиллированная вода
Все эти компоненты широко доступны, а эксплуатационные расходы после первоначальных инвестиций в оборудование очень низкие.
Проведение ферментативного анализа на спектрофотометре
Сама реакция ферментативного анализа проводится в пластиковой или стеклянной кювете, которая находится между источником света и фотодетектором внутри спектрофотометра. Через кювету проходит известное количество света, и количество выходящего света измеряется детектором.
Изменение интенсивности при прохождении света через реакционный раствор в кювете регистрируется как показатель поглощения, который используется в последующих расчетах.
Во время типичного ферментативного анализа деионизированную воду смешивают с буфером, кофактором и образцом. Показания поглощения (А1) измеряются непосредственно перед добавлением «триггерного» фермента (специфичного для рассматриваемого аналита), после чего происходит реакция. Когда реакция завершена (т. е. достигнута «конечная точка»), снимается второе измерение поглощения (А2).
Разница между этими двумя показаниями поглощения (т. е. A1–A2) называется изменением поглощения (или ΔA) и напрямую связана с содержанием аналита.
Именно это значение после поправки на холостой результат (реакция, не содержащая образца) используется для расчета концентрации аналита в образце, используя простой коэффициент (например, 0,2535 в случае формата уксусной кислоты AK/PTA).
Результаты обычно выражаются в г/л.
Завершение расчета
Некоторые спектрофотометры (например, MegaQuant™ Wave) выполняют расчеты автоматически. При использовании наборов для анализа Megazyme с другими анализаторами расчеты можно выполнять либо вручную, как показано ниже, либо с помощью предлагаемого Megazyme бесплатного и удобного калькулятора на основе Excel - Mega-Calc™, который можно загрузить со страницы продукта на веб-сайте Megazyme - megazyme.com.
Пример ручного расчета приведен ниже.
Предлагаемые Megazyme наборы для ферментативного анализа разработаны так, чтобы быть доступными для любого пользователя, в том числе для тех, кто не имеет специального научного образования.
Полное понимание принципов, лежащих в основе продукции Megazyme, не требуется для получения значимых и точных результатов на вашей винодельне. Однако для заинтересованных пользователей ниже описан химический состав наборов Megazyme для ферментативного анализа.
Ферментативные анализы на основе NAD+/NADH/ NADP+/NADPH
Наборы для анализа обычно включают ферменты, которые прямо или косвенно (через другие ферменты) производят или потребляют соединение, называемое NADH (или NADPH).
NADH, хотя и невидим для человеческого глаза, но сильно поглощает свет с длиной волны 340 нм (коэффициент экстинкции [ε] = 6300 М-1 см-1). Это означает, что любые изменения количества доступного NADH можно обнаружить с помощью спектрофотометра.
На рисунке 3 показаны различные типы ферментативных реакций, которые используются во многих наборах для ферментативного анализа, либо с потреблением, либо с производством NADH (реакция 1). Как видно из рисунка 3, иногда необходимо включить дополнительную реакцию для получения количественных результатов (реакция 2).
Реакция 2 катализируется ферментом диафоразой в присутствии соединения под названием INT, которое превращает NADH (или NADPH), полученный в первой реакции, в соединение красного цвета, называемое INT-формазан.
Результирующее изменение оптической плотности при 492 нм можно использовать для количественного определения интересующего аналита.
Ферментативные анализы на основе определения GOPOD
Ряд предлагаемых Megazyme тестовых процедур основан на возможности количественного определения глюкозы с использованием собственной системы глюкозооксидазы/пероксидазы (GOPOD).
Метод GOPOD можно применять непосредственно для измерения глюкозы в образце или для измерения аналитов, которые можно стехиометрически преобразовать в глюкозу.
Принцип системы GOPOD показан на рисунке 4. В реакции 1 глюкоза превращается в глюконо-δ-лактон под действием глюкозооксидазы с образованием H2O2. В реакции 2 пероксидаза использует H2O2 для образования хинонимина, который поглощает при 510 нм.
Результирующее изменение оптической плотности при 510 нм можно использовать для количественного определения интересующего аналита, как обсуждалось ранее.
Наборы Megazyme для контроля винодельческой продукции
- Производитель: Megazyme-Neogen
- Код товара: vine diagnosticums
- Доступность: Предзаказ
С этим товаром покупают:
Теги: наборы для анализа напитков, наборы для анализа вина