измерение резистентного крахмала (AOAC 2002.02) и общее количество пищевых волокон (AOAC 2017.16 / Codex Alimentarius Type I).
Резистентный крахмал - любая форма крахмала, устойчивая к гидролизу ферментами тонкого кишечника.
Существует четыре различных типа резистентного крахмала (RS 1-4 )
Резистентный крахмал |
Описание |
RS 1 |
Физически недоступный крахмал, например, содержащийся в семенах или бобовых, а также необработанном цельном зерне. |
RS 2 |
Резистентный крахмал, который встречается в естественной гранулированной форме, например, в сыром картофеле, муке из зеленых бананов и кукурузе с высоким содержанием амилозы. |
RS 3 |
Резистентный крахмал, который образуется при приготовлении и охлаждении продуктов, содержащих крахмал, например, в бобовых, хлебе, кукурузных хлопьях, макаронах, салате или рисе для суши. Это происходит вследствие ретроградации, т. е. перекристаллизации амилозы и амилопектина при охлаждении. |
RS 4 |
Крахмалы, химически модифицированные для устойчивости к перевариванию. Этот тип резистентного крахмала может иметь самую разнообразную структуру и не встречается в природе. |
Компания Megazyme предлагает ряд решений для определения резистентного крахмала:
Набор для анализа резистентного крахмала (K-RSTAR) подходит для измерения резистентного крахмала по методу AOAC 2002.02, который получил широкое распространение в качестве эталонного метода.
В дополнение к этому набору линейка Megazyme также выпустила два дополнительных набора для измерения резистентного крахмала: K-RAPRS (набор для быстрого анализа резистентного крахмала) и K-DSTRS (набор для анализа перевариваемого / общего / резистентного крахмала). Хотя эти два набора не прошли официальной валидации, в них используются более физиологически значимые ферментативные условия, эквивалентные тем, которые используются в наборе (K-RINTDF) (Быстрое комплексное общее количество пищевых волокон по AOAC 2017.16 / Codex Alimentarius Type I)
Также предлагается Мука с контролем резистентного крахмала (K-RSTCL).
Полный список наборов Megazyme для определения крахмала с описанием и видеоинструкциями доступен по ссылке >>>
Общий крахмал
Ферментативными методами можно определить общее содержание крахмала (K-TSHK, K-TSTA) в любой пробе. Это позволяет понять потенциальную сбраживаемость солода и сусла для пивоваров и производителей спиртных напитков.
Код продукта |
Название продукта |
Упаковка |
Набор для анализа общего крахмала (метод GOPOD) • Стабильные реагенты (> 12 месяцев) и стандарт включен в комплект поставки. • Доступен программный инструмент Mega-CalcTM. Признание: Метод AOAC 996.11; Метод AACC 76-13.01; Стандарт ICC № 168 |
100 анализов (спектрофотометр) |
|
Набор для анализа общего крахмала (метод с гексокиназой). • Использование гексокиназы делает анализ более удобным для пользователя. • Стабильные реагенты (> 2 лет), стандарт включен. • Доступен программный инструмент Mega-CalcTM. Признание: Метод AOAC 996.11; Метод AACC 76-13.01; Стандарт ICC № 168 |
100 анализов (спектрофотометр) |
Повреждение крахмала
Измерение повреждения крахмала при помоле и переработке зерна позволяет пивоварам и винокуренным предприятиям оценить доступность крахмала для гидролаз крахмала.
Код продукта |
Название продукта |
Упаковка |
|
Набор для анализа повреждения крахмала. • Доступен только ферментный набор. • Высокая специфичность. • Стабильные реагенты (> 2 лет) и стандарт включены. • Доступен программный инструмент Mega-CalcTM. Признание: Метод AACC 76-31.01; Стандарт ICC № 164 |
200 анализов (спектрофотометр) |
Наборы Megazyme для контроля качества пищевых продуктов и напитков
Аналит |
Доступные продукты |
Официальные методы (подробнее см. на megazyme.com) |
Пищевая клетчатка |
Общее количество пищевых волокон (K-TDFR) Ферменты, такие как амилоглюкозидаза (E-AMGDF),α-амилаза (E-BLAAM), протеаза (E-BSPRT) также доступны как отдельные продукты (K-TDFR). |
AOAC 985.29 AOAC 991.43 GB Standard 5009.88-2014 |
Комплексное общее количество пищевых волокон (K-INTDF) |
AOAC 2009.01 AOAC 2011.25 |
|
Быстрое комплексное общее количество пищевых волокон (K-RINTDF) |
AOAC 2017.16 Codex Alimentarius Type I |
|
Наборы StarchKits для измерения общего содержания крахмала, перевариваемого и резистентного крахмала, повреждения крахмала и таких компонентов крахмала, как амилоза и амилопектин. |
Общий крахмал (K-TSTA) |
AOAC 996.11 |
Резистентный крахмал (K-RSTAR) |
Codex Alimentarius Type II AOAC 2002.02 |
|
Поврежденный крахмал(K-SDAM) Амилоза / Аминопектин (K-AMYL) |
|
|
Фруктан и ФОСМы предоставляем единственные доступные в мире реагенты специально для измерения фруктана. |
Фруктан (K-FRUC) |
AOAC 999.03 AOAC 2016.14 Codex Alimentarius Type III |
Такие ферменты, как сукраза (E-SUCR) и фруктаназа (E-FRMXLQ и E-FRMXPD), также доступны как отдельные продукты, соответствующие некоторым официальным методам фруктана и FOS.
|
GB Standard 5009.255-2016 |
|
β-Глюкан Аналитические наборы для определения β -глюканов во всех образцах |
β-Глюкан Зерновые (смешанная связь) (K-BGLU) |
AOAC 995.16 AOAC 992.28 Codex Alimentarius Type II |
β-Глюкан Грибы & Дрожжи (K-YBGL) Дрожжевой β-Глюкан – ферментативный метод (K-EBHLG) |
|
|
Лактоза Самые чувствительные и точные продукты для молочной промышленности |
Лактоза (K-LOLAC) |
AOAC 2020.08 |
Дактоза/Галактоза (K-LACGAR) |
AOAC 2006.06 |
|
Сахар и органические кислоты Позволяют точно контролировать ключевые аналиты в производстве продуктов питания и напитков Доступны готовые к использованию наборы и автоматизированные форматы |
Фруктоза (K-FRUGL) Глюкоза (K-GLUC) Мальтоза (K-MASUG) Сахароза (K-SUFRG) Яблочная кислота (K-LMAL) Молочная кислота (K-DLATE) Уксусная кислота (K-ACET) |
Большинство наборов для анализа основаны на методах, принятых официальными аналитическими органами, контролирующими винодельческую, пивоваренную, соковую и молочную отрасли. |
Материалы для скачивания
Химический анализатор MegaQuant™ (Листовка ЛФ)
Наборы, ферменты, углеводы Megazyme Рекламный буклет
Наборы Megazyme для измерения пищевых волокон и крахмала (Листовка ЛФ)
Наборы Megazyme для пивоваренной промышленности (Листовка ЛФ)
Наборы Megazyme контроля качества продуктов и напитков (Листовка ЛФ)
Наборы Megazyme для молочной промышленности и производства детских смесей (Листовка ЛФ)
Наборы Megazyme для винодельческой продукции (Листовка ЛФ)
Решения Megazyme для анализа пищевых волокон
Руководство по измерению количества пищевых волокон
Набор для быстрого интегрированного анализа общего количества пищевых волокон (K-RINTDF)
Набор для анализа общего количества пищевых волокон (K-TDFR)
Набор для анализа резистентного крахмала (быстрый) (K-RAPRS)
Набор для анализа перевариваемого и резистентного крахмала (K-DSTRS)
Наборы Megazyme для контроля резистентного крахмала
- Производитель: Megazyme-Neogen
- Код товара: analyte : Resistant Starch
- Доступность: Предзаказ
С этим товаром покупают:
Теги: резистентный крахмал, крахмал