Измерение лактозы в безлактозных и низколактозных продуктах. Final Action Status AOAC 2020.08
Тест-набор K-LOLAC предлагает быстрое, новое, последовательное измерение содержания свободной глюкозы и лактозы в обычных молочных продуктах с низким содержанием лактозы и без лактозы. Этот последовательный формат анализа сокращает объем ручного ввода данных, необходимый аналитику, по сравнению с традиционными форматами анализа лактозы и, следовательно, повышает точность и эффективность. При использовании в сочетании с входящим в комплект калькулятором Megazyme Creep Calculator β-галактозидаза, используемая в этом наборе, позволяет избирательно измерять лактозу в присутствии галактоолигосахаридов (ГОС), которые обычно встречаются в безлактозных молочных продуктах. Это представляет собой значительное улучшение по сравнению с существующими коммерчески доступными наборами для анализа лактозы, которые обычно завышают содержание лактозы в безлактозных образцах из-за неселективного гидролиза GOS β-галактозидазой.
Наконец, чувствительность набора для анализа K-LOLAC была увеличена вдвое за счет использования каскадного биохимического пути, что помогает значительно снизить LOD и LOQ для анализа.
Эффективный этап предварительной обработки позволяет точно измерить содержание лактозы в молочных продуктах с «низким содержанием лактозы» и «безлактозы». Нижний предел обнаружения (LOD), чем у любого другого коммерчески доступного ферментативного метода обнаружения лактозы. ЛОД при 1,62 мг/л. Очень конкурентоспособная цена (стоимость за тест).
- Линейный диапазон: От 1 до 50 мкг лактозы (или от 0,50 до 25 мкг D-глюкозы)
- Предел обнаружения: 1,62 мг/л
- Время реакции: 10 мин.
- 65 анализов в наборе.
- Метод определения: спектрофотометрический
Набор для анализа лактозы K-LOLAC Megazyme - Метод первого действия, принят в качестве официального метода первого действия: AOAC 2020.08 . Это единственный ферментативный метод, подтвержденный многолабораторной оценкой.
Тест-набор K-LAGGAR для лактозы/галактозы (Rapid) используется для быстрого определения лактозы, D-галактозы и L-арабинозы в пищевых и растительных продуктах.
Примеры применения: Молоко, молочные продукты (например, сливки, молоко/сухая сыворотка, сыр, сгущенное молоко и йогурт), продукты, содержащие молоко (например, диетические продукты, хлебобулочные изделия, детское питание, шоколад, конфеты и мороженое), пищевые добавки, корма, косметика, фармацевтические препараты и другие материалы (например, биологические культуры, образцы и т. д.).
Галактозодегидрогеназа может использоваться для измерения и анализа как D-галактозы, так и L-арабинозы. Подходит для анализа лактозы в образцах с «низким содержанием лактозы» или «без лактозы», которые содержат высокий уровень моносахаридов.
Реагенты, входящие в этот набор, также подходят для использования с методом AOAC 2006.06 – Лактоза в молоке.
Методы, основанные на этом принципе, приняты AOAC Method 2006.06, NBN, DIN, ГОСТ и IDF.
- Линейный диапазон: От 4 до 80 мкг D-галактозы (или от 8 до 160 мкг лактозы) на анализ.
- Предел обнаружения: 2,96 мг/л
- Время реакции: 15 мин.
- Метод определения: спектрофотометрический.
- 115 анализов в наборе. Количество ручных тестов на комплект можно удвоить, если сократить все объемы вдвое. Это можно легко сделать с помощью волнового спектрофотометра MegaQuant ™.
Наборы Megazyme для контроля качества пищевых продуктов и напитков
Аналит |
Доступные продукты |
Официальные методы (подробнее см. на megazyme.com) |
Пищевая клетчатка |
Общее количество пищевых волокон (K-TDFR) Ферменты, такие как амилоглюкозидаза (E-AMGDF),α-амилаза (E-BLAAM), протеаза (E-BSPRT) также доступны как отдельные продукты (K-TDFR). |
AOAC 985.29 AOAC 991.43 GB Standard 5009.88-2014 |
Комплексное общее количество пищевых волокон (K-INTDF) |
AOAC 2009.01 AOAC 2011.25 |
|
Быстрое комплексное общее количество пищевых волокон (K-RINTDF) |
AOAC 2017.16 Codex Alimentarius Type I |
|
Наборы StarchKits для измерения общего содержания крахмала, перевариваемого и резистентного крахмала, повреждения крахмала и таких компонентов крахмала, как амилоза и амилопектин. |
Общий крахмал (K-TSTA) |
AOAC 996.11 |
Резистентный крахмал (K-RSTAR) |
Codex Alimentarius Type II AOAC 2002.02 |
|
Поврежденный крахмал(K-SDAM) Амилоза / Аминопектин (K-AMYL) |
|
|
Фруктан и ФОСМы предоставляем единственные доступные в мире реагенты специально для измерения фруктана. |
Фруктан (K-FRUC) |
AOAC 999.03 AOAC 2016.14 Codex Alimentarius Type III |
Такие ферменты, как сукраза (E-SUCR) и фруктаназа (E-FRMXLQ и E-FRMXPD), также доступны как отдельные продукты, соответствующие некоторым официальным методам фруктана и FOS.
|
GB Standard 5009.255-2016 |
|
β-Глюкан Аналитические наборы для определения β -глюканов во всех образцах |
β-Глюкан Зерновые (смешанная связь) (K-BGLU) |
AOAC 995.16 AOAC 992.28 Codex Alimentarius Type II |
β-Глюкан Грибы & Дрожжи (K-YBGL) Дрожжевой β-Глюкан – ферментативный метод (K-EBHLG) |
|
|
Лактоза Самые чувствительные и точные продукты для молочной промышленности |
Лактоза (K-LOLAC) |
AOAC 2020.08 |
Дактоза/Галактоза (K-LACGAR) |
AOAC 2006.06 |
|
Сахар и органические кислоты Позволяют точно контролировать ключевые аналиты в производстве продуктов питания и напитков Доступны готовые к использованию наборы и автоматизированные форматы |
Фруктоза (K-FRUGL) Глюкоза (K-GLUC) Мальтоза (K-MASUG) Сахароза (K-SUFRG) Яблочная кислота (K-LMAL) Молочная кислота (K-DLATE) Уксусная кислота (K-ACET) |
Большинство наборов для анализа основаны на методах, принятых официальными аналитическими органами, контролирующими винодельческую, пивоваренную, соковую и молочную отрасли. |
Материалы для скачивания
Химический анализатор MegaQuant™ (Листовка ЛФ)
Наборы, ферменты, углеводы Megazyme Рекламный буклет
Наборы Megazyme контроля качества продуктов и напитков (Листовка ЛФ)
Наборы Megazyme для измерения пищевых волокон и крахмала (Листовка ЛФ)
Наборы Megazyme для молочной промышленности и производства детских смесей (Листовка ЛФ)
Наборы Megazyme для пивоваренной промышленности (Листовка ЛФ)
Наборы Megazyme для винодельческой продукции (Листовка ЛФ)
Решения для молочной промышленности (Англ.)
Брошюра о молочных продуктах (Англ.)
Фруктаны и ФОС (Англ.)
Набор для анализа лактозы (K-LOLAC) флаер (Англ.)
Наборы Megazyme для контроля лактозы
- Производитель: Megazyme-Neogen
- Код товара: analyte/lactose
- Доступность: Предзаказ
С этим товаром покупают:
Теги: наборы для анализа пищевых продуктов, наборы для анализа напитков, наборы для анализа кормов, наборы для анализа вина