• Анализатор микотоксинов

Анализатор микотоксинов Shimadzu предназначен для скрининга 10 микотоксинов в пищевых продуктах, таких как пшеничная и рисовая мука, яблоках и молоке.

Термин микотоксины является общим понятием для метаболитов, продуцируемых плесенью на пищевых продуктах и представляющими опасность для здоровья человека и животных. Значения предельно допустимых концентраций микотоксинов в пищевых продуктах различаются в зависимости от страны. Чувствительность анализатора микотоксинов Шимадзу позволяет определять микотоксины с концентрацией, приведенной в стандартах ЕС.

Хроматографическая система для скрининга 10 микотоксинов выполнена на базе жидкостного хроматографа Nexera-i Series Plus.

Все модели хроматографов семейства «i-Series Plus» оснащены встроенным детектором, градиентным насосом, дегазатором, автодозатором с низкой величиной пробопереноса (в пределах 0,0025%), термостатом колонок с возможностью охлаждения образцов и системой автоматической валидации. При помощи опционального аналого-цифрового преобразователя хроматографы могут дополнительно оснащаться вторым детектором: спектрофлуориметрическим, дифференциальным рефрактометрическим, моноквадрупольным масс-спектрометрическим или детектором по светорассеиванию.

Готовое решение - Анализатор микотоксинов cостоит из жидкостного хроматографа LC-2040C 3DPlus со встроенным диодно-матричным детектором, дополнительного флуориметрического детектора RF-20Axs, колонки, миксера и диска с оптимизированными методами анализа и библиотекой спектров для ряда регламентируемых микотоксинов. Поставляемый в комплекте диск содержит оптимизированные методы предварительной обработки и аналитические параметры для анализа. Дополнительно потребуются стандартные образцы микотоксинов, картриджи для пробоподготовки (концентрирующие патроны) и подвижные фазы.

За счет использования в конфигурации системы высокочувствительного флуориметрического детектора RF-20Axs,  который предлагает самые высокие уровни чувствительности в мире, не требуется постколоночная дериватизация. Система может обнаруживать афлатоксины при уровнях концентрации, указанных в качестве значений критериев * 1 в директивах ЕС. Результаты и отчеты доступны сразу после завершения каждого анализа. Руководство по эксплуатации, прилагаемое к системе, включает методы предварительной обработки, оптимизированные для целевых проб, которыми являются зерна (мягкая пшеница и рисовая мука), молоко и яблоки. Раздел поиска и устранения неисправностей включает ключевые моменты для каждого шага процесса, от извлечения до сбора данных, что помогает обеспечить получение надежных данных даже при первом анализе образцов.

В одном окне можно подтвердить несколько хроматограмм и автоматически рассчитанные количественные результаты, просто перетащив полученные данные в браузер данных.Одновременно могут отображаться результаты прохождения / непрохождения для значений критериев, что упрощает понимание результатов тестирования с первого взгляда.

Результаты измерений каждого образца автоматически включаются в отдельный количественный отчет или в сводный отчет для нескольких образцов. Отчёт можно экспортировать в формат PDF. Опция — «multi-data report» значительно улучшает визуализацию огромных объемов данных. Результаты вида «соответствует/не соответствует» для нескольких образцов могут выводиться в таблице, так что образцы, не отвечающие критериям, можно идентифицировать с первого взгляда, даже при большом количестве анализируемых проб. Кроме того, ряд количественных результатов может автоматически выводиться как файл Excel, так что данные можно отобразить графически или использованы для более сложной статистической обработки.

 

Анализ микотоксинов в зерне с помощью системы скрининга микотоксинов

 

Максимально допустимые уровни для ряда микотоксинов, установленные стандартами EC*

Показатель

Продукт

Европейский стандарт (EU)

Афлатоксины B1, B2,G1,G2 (AFB1,B2, G1, G2)

Зерно, зернопродукты, мука, и.т.п.

Сумма 4–15 мкг/кг

AFB1 2–12 мкг/кг

Афлатоксин М1 (AFM1)

Молоко

0,05 мкг/кг

Охратоксин А (OTA)

Пшеница, пшеничная мука

2–10 мкг/кг

Патулин (PAT)

Яблоко

25–50 мкг/кг

Дезоксиниваленол (DON)

Пшеница, пшеничная мука

500~1750 мкг/кг

Зеараленон (ZON)

Зерно, зернопродукты, мука, и.т.п.

20~400 мкг/кг

(корм 2~3 мкг/кг)

Фумонизин

Кукуруза

200~400 мкг/кг

Т-2 Токсин, HT-2 токсин

Зерно

Сумма

200~1000 мкг/кг

* За исключением продуктов детского питания

 

Материалы для скачивания:

Анализатор микотоксинов Shimadzu (листовка)

Каталог аналитического оборудования Shimadzu

Перечень ГОСТов в соответствие с которыми могут использоваться жидкостные хроматографы Shimadzu

 

Нормативные документы:

ГОСТ 33780-2016 Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия.

ГОСТ EN 15891-2013 Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра.

ГОСТ EN 15850-2013 Продукты пищевые. Определение зеараленона в продуктах для детского питания на кукурузной основе, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием.

ГОСТ EN 15835-2013 Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с  применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования.

ГОСТ 31748-2012 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии.

ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1.

МУ 3184-84 Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье.

ГОСТ ISO 14718-2017 Корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

ГОСТ Р 51116-2017 Комбикорма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания дезоксиниваленола методом ВЭЖХ.

ГОСТ ISO 17372-2016 Корма для животных. Определение содержания зеараленона методами иммуноаффинной колоночной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии.

ГОСТ ISO 14797-2016 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания фуразолидона методом ВЭЖХ.

ГОСТ 32587-2013 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

ГОСТ 32251-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания афлатоксина В1. (При условии отдельного приобретения постколоночного дериватизатора)

ГОСТ Р 55448-2013 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания охратоксина А методом ВЭЖХ с флуориметрическим детектированием.

ГОСТ 31691-2012 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Анализатор микотоксинов

  • Производитель: Shimadzu
  • Код товара: LC-2040C 3D Plus
  • Доступность: Предзаказ

Теги: хроматограф, жидкостной, микотоксин

Последние

Патроны для ТФЭ Supelco

Патроны для ТФЭ Supelco

Фирма Supelco выпускает сорбционные трубки для ТФЭ (объемом 1, 3, 6,12 и 20 мл) а также фильтрационн..

Теория и практика твердофазной экстракции

Теория и практика твердофазной экстракции

Твердофазная экстракция - Метод подготовки проб, основанный на процессах распределения вещества межд..

Вакуумные коллекторы для твердофазной экстракции Supelco Visiprep ™ SPE

Вакуумные коллекторы для твердофазной экстракции Supelco Visiprep ™ SPE

Вакуумный коллектор для Твердофазной экстракции SPE Vacuum Manifold, standard Вакуумные коллектор..

Шейкер/вортекс BenchMixer™ XLQ для QuEChERs

Шейкер/вортекс BenchMixer™ XLQ для QuEChERs

Шейкер/вортекс для проведения процедуры QuEChERs Шейкер/вортекс BenchMixer XLQ разработан для реа..

Принадлежности для твердофазной микроэкстракции (SPME) Supelco

Принадлежности для твердофазной микроэкстракции (SPME) Supelco

Твердофазная микроэкстракция (ТФМЭ, SPME) – инновационная технология извлечения образцов из сложных ..