Питательные среды и эталонные материалы для  испытаний в соответствии с ISO 11133 купить в Алматы в ТОО Лаборфарма

Питательные среды, CRM, контрольные штаммы микроорганизмов для испытаний по ГОСТ ISO 11133 (Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред)

Производимый корпорацией MERCK ассортимент культуральных сред, соответствующих нормативным требованиям, позволяет потребителям оставаться на шаг впереди в микробиологических испытаниях.

Наиболее часто используемые питательные среды в соответствии с ISO 11133 (в формате GranuCult® prime, NutriSelect® prime или Chromocult®) и соответствующие штаммы QC, доступные в виде удобных готовых к использованию дисков Vitroids™ и LENTICULE®.

 

Обезвоженные питательные среды

Широкий ассортимент высококачественных сухих питательных сред MERCK для пищевой промышленности гарантирует, что вы найдете подходящую среду для своих нужд и получите точные результаты тестирования. Cухие питательные среды MERCK подпадают под две основные торговые марки и три уровня контроля качества. Это упрощает поиск нужного носителя с требуемым соответствием нормативным требованиям.

 

Торговая марка NutriSelect® охватывает широкий ассортимент порошкообразных питательных сред, а торговая марка GranuCult® представляет превосходные гранулированные питательные среды.

Три уровня контроля качества: базовый, плюс и первичный, так как новые расширения торговой марки четко указывают степень, в которой эти питательные среды соответствуют требованиям.

Уровень Prime охватывает весь спектр соответствия стандартам F&B и фармацевтики и включает в себя контроль качества в соответствии с аккредитацией ISO 17025 для питательных сред, описанных в стандартах F&B.

 

Сертифицированные эталонные материалы

Аутентифицированные эталонные материалы необходимы для эффективного контроля качества в лаборатории, включая биологические ресурсы, такие как микробные штаммы контроля качества. Готовые к использованию микробиологические контроли сводят к минимуму необходимость содержания контрольных штаммов в испытательной лаборатории и гарантируют использование аутентифицированной контрольной культуры для каждого теста. Такие контрольные материалы должны соответствовать назначению, учитывая, что для образцов пищевых продуктов очень важна возможность точного и надежного подсчета микроорганизмов, часто в относительно небольших количествах. Также важно, что контроль может применяться к широкому спектру различных матриц, которые часто тестируются в одной лаборатории.

Уникальная технология консервации, включающая контролируемую сушку аутентичных культур международно признанных контрольных штаммов, привела к производству одноразовых дисков, содержащих микроорганизмы, которые подходят для проверки качества питательных сред в соответствии с ISO 11133.

Эти материалы для контроля качества, LENTICULE® и диски Vitroids™ производятся в

аккредитованной по ISO/IEC 17025 и ISO 17034 лаборатории MERCK в Буксе, Швейцария. Диски содержат чистые культуры бактерий, дрожжей или плесени в твердой водорастворимой матрице. Комплексные сертификаты анализа содержат сведения о среднем количестве колониеобразующих единиц (КОЕ) на диск, методе, использованном для определения данных о продукте, и количестве пересевов исходных штаммов, предоставленных по лицензии NCTC® и CECT®. Продукты разработаны с диапазоном концентраций КОЕ, чтобы гарантировать отсутствие или минимальное количество этапов разбавления, тем самым экономя время и снижая вероятность перекрестного загрязнения.

 

Информация о питательных средах и контрольных штаммах и стандартах CRM

В следующей таблице перечислены большинство питательных сред, упомянутых в ISO 11133 (Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред) , в алфавитном порядке. В первом столбце описывается продукт питательной среды, во втором - его каталожный номер. В следующих столбцах показаны обязательные контрольные штаммы согласно 11133 и предлагаемые микробиологические CRM. Таблица также помогает найти продукты с наиболее подходящим диапазоном КОЕ для соответствующего теста.

Нижеприведенная таблица не содержит всех доступных сред и штаммов производства MERCK, или всех сред и штаммов, упомянутых в ISO 11133. В ней перечислены наиболее часто используемые среды и рекомендуемые штаммы.

Полное портфолио можно найти на веб-сайте SigmaAldrich.com/culture-media и SigmaAldrich.com/mibi-crm

Метод тестирования*

prod. quant. производительность количественная

prod. qual. - качественная производительность

sel. qual. - качественная селективность

spec. qual. - качественная специфика

WDCM = World Data Centre for Microorganisms - Мировой центр данных по микроорганизмам

Питательная среда

Кат.№

Контрольный штамм

Метод тестирования*

WDCM

Стандарт CRM

диапазон КОЕ

BAIRD-PARKER agar (base) acc. ISO 6888 and FDA-BAM, GranuCult®prime

105406

Staphylococcus aureus

prod. quant.

00034

VT000343

80-130

Escherichia coli

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

Staphylococcus saprophyticus

spec. qual.

00159

VT001596

1,000-10,000

BHI (Brain Heart Infusion) broth acc. ISO 6888, GranuCult®prime

110493

Staphylococcus aureus

prod. qual.

00034

VT000342

15-80

Bismuth sulfite (BS) agar acc. to WILSON and BLAIR acc. ISO 6579 and FDA-BAM, NutriSelect®prime

100191

Salmonella Enteritidis/ Typhimurium

prod. quant.

00031

VT000313

80-130

Escherichia coli

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

BRILA (Brilliant-green bile Lactose) broth acc. ISO 4831, ISO 4832 and FDA-BAM, GranuCult®prime

105454

Escherichia coli

prod. qual.

00012

VT000122

15-80

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

Buffered Peptone Water acc. ISO 6579, 19250, ISO 21528, ISO 22964, ISO 6887, FDA-BAM and EP, GranuCult®prime

107228

Salmonella Enteritidis/ Typhimurium

prod. qual.

00031

VT000312

15-80

Escherichia coli

prod. qual.

00012

VT000122

15-80

Staphylococcus aureus

prod. quant.

00034

VT000342

15-80

Listeria monocytogenes 4b

prod. quant.

00021

VT000212

15-80

Coliform agar acc.to ISO 9308-1, Chromocult®

110426

Escherichia coli

prod. quant.

00012

VT000123

80-130

Enterobacter aerogenes

prod. quant.

00175

VT001753

80-130

Citrobacter feundii

prod. quant.

00006

VT000063

80-130

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

Pseudomonas aeruginosa

spec. qual.

00025

VT000256

1,000-10,000

FRASER broth (base) acc. ISO 11290, GranuCult®prime

110398

Listeria monocytogenes

prod. qual.

00021

VT000212

15-80

Escherichia coli

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

GIOLITTI-CANTONI broth (base) acc. ISO 6888, GranuCult®prime

110675

Staphylococcus aureus

prod. qual.

00034

VT000342

15-80

Escherichia coli

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

Glucose OF (Oxidative/Fermentative) medium (base) acc. ISO 21528 and FDA-BAM, GranuCult®prime

103865

Escherichia coli

prod. quant.

00012

VT000123

80 - 130

Pseudomonas aeruginosa

spec. qual.

00025

VT000256

1,000-10,000

Half FRASER (Demi FRASER) broth (base) with antibiotics acc. ISO 11290, GranuCult®prime

100025

Listeria monocytogenes

prod. qual.

00021

VT000212

15-80

Escherichia coli

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

Lauryl Sulfate broth acc. ISO 4831, ISO 7251 and FDA-BAM, GranuCult®prime

110266

Escherichia coli

prod. qual.

00012

VT000122

15-80

Citrobacter freundii

prod. qual.

00006

VT000062

15-80

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

Listeria agar (base) acc. OTTAVIANI and AGOSTI acc. ISO 11290, Chromocult®

100427

Listeria monocytogenes

prod. quant.

00021

VT000213

80-130

Escherichia coli

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

MKTTn (MULLER-KAUFFMANN Tetrathionate Novobiocin) broth (base) acc. ISO 6579, GranuCult®prime

105878

Salmonella Enteritidis

prod. qual.

00030

VT000302

15-80

Escherichia coli

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

Pseudomonas aeruginosa

sel. qual.

00025

VT000257

50,000-150,000

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

MMGA (Mineral Modified Glutamate) agar acc. ISO 16649, GranuCult®prime

109045

Escherichia coli

prod. quant.

00012

VT000123

80-130

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

Citrobacter freundii

spec. qual.

00006

VT000066

1,000-10,000

Pseudomonas aeruginosa

spec. qual.

00025

VT000256

1,000-10,000

Escherichia coli

prod. qual.

00202

CRM13216L

30-120

MSRV (Modified Semi-solid RAPPAPORT-VASSILIADIS) medium (Base) acc. ISO 6579, NutriSelect®prime

109878

Salmonella Enteritidis

prod. qual.

00030

VT000302

15-80

Escherichia coli

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

MYP (Mannitol egg yolk polymyxin) agar (base) acc. ISO 7932, ISO 21871 and FDA-BAM, GranuCult®prime

105267

Bacillus cereus

prod. quant.

00001

VT000013

80-130

Escherichia coli

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

Bacillus subtilis subsp. spizizenii

spec. qual.

00003

VT000036

1,000-10,000

Nutrient agar acc. ISO 6579, ISO 10273 and ISO 21528, GranuCult®prime

105450

Salmonella Enteritidis

prod. quant.

00030

VT000303

80-130

Escherichia coli

prod. qual.

00012

VT000123

80-130

PEMBA (Polymyxin Pyruvate Egg yolk Mannitol Bromothymolblue Agar) (base) acc. ISO 21871, GranuCult®prime

120589

Bacillus cereus

prod. qual.

00001

VT000013

80-130

Escherichia coli

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

Bacillus subtilis subsp. spizizenii

spec. qual.

00003

VT000036

1,000-10,000

Peptone salt solution (Maximum recovery diluent) acc. ISO 6887 and ISO 8199, GranuCult®prime

112535

Escherichia coli

prod. quant.

00012

VT000122

15-80

Staphylococcus aureus

prod. quant.

00034

VT000342

15-80

Plate Count agar acc. ISO 4833, ISO 17410 and FDA-BAM, GranuCult®prime

105463

Bacillus subtilis subsp. spizizenii

prod. quant.

00003

VT000033

80-130

Escherichia coli

prod. quant.

00012

VT000123

80-130

Staphylococcus aureus

prod. quant.

00034

VT000343

80-130

Plate Count skimmed milk agar acc. ISO 4833 and ISO 17410, GranuCult®prime

115338

Bacillus subtilis subsp. spizizenii

prod. quant.

00003

VT000033

80-130

Escherichia coli

prod. quant.

00012

VT000123

80-130

Staphylococcus aureus

prod. quant.

00034

VT000343

80-130

Pseudomonas CFC/CN agar (base) acc. ISO 13720 and ISO 16266, GranuCult®prime

107620

Pseudomonas aeruginosa

prod. quant.

00024

VT000243

80-130

Escherichia coli

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

RVS (RAPPAPORT-VASSILIADIS-Soya) broth (base) acc. ISO 6579, GranuCult®prime

107700

SalmonellaTyphimurium

prod. qual.

00031

VT000312

15-80

Escherichia coli

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

Pseudomonas aeruginosa

sel. qual.

00025

VT000257

50,000-150,000

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

Selenite Cystine (SC) broth acc. ISO 6579 and FDA-BAM (contains sodium selenite), GranuCult®prime

100212

SalmonellaTyphimurium

prod. qual.

00031

VT000312

15-80

Pseudomonas aeruginosa

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

Escherichia coli

sel. qual.

00025

VT000257

50,000-150,000

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

Sorbitol MacCONKEY (SMAC) agar acc. ISO 16654 and FDA-BAM, GranuCult®prime

100213

Escherichia coli O157:H7

prod. qual.

00014

VT000143

80-130

Staphylococcus aureus

sel. qual.

00034

VT000347

50,000-150,000

Escherichia coli

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

TBX (Tryptone Bile X-glucuronide) agar acc. ISO 16649, Chromocult®

116122

Escherichia coli

prod. quant.

00012,

VT000123

80-130

Escherichia coli

prod. quant.

00202

VT002023

80-130

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

Citrobacter freundii

spec. qual.

00006

VT000066

1,000-10,000

Pseudomonas aeruginosa

spec. qual.

00025

VT000256

1,000-10,000

Tryptic Soy agar acc. EP, USP, JP, ISO and FDA-BAM, GranuCult®prime

105458

Bacillus cereus

prod. quant.

00001

VT000013

80-130

Bacillus subtilis subsp. spizizenii

prod. quant.

00003

VT000033

80-130

Escherichia coli

prod. quant.

00012

VT000123

80-130

Listeria monocytogenes

prod. quant.

00021

VT000213

80-130

Staphylococcus aureus

prod. quant.

00034

VT000343

80-130

VRB (Violet Red Bile Lactose) agar acc. ISO 4832 and FDA-BAM, GranuCult®prime

101406

Escherichia coli

prod. quant.

00012

VT000123

80-130

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

Pseudomonas aeruginosa

spec. qual.

00025

VT000256

1,000-10,000

VRBD (Violet Red Bile Dextrose) agar acc. EP, USP, JP and ISO 21528, GranuCult®prime

110275

Escherichia coli

prod. quant.

00012

VT000123

80-130

Salmonella Enteritidis

prod. quant.

00030

VT000303

80-130

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

XLD (Xylose Lysine Deoxycholate) agar acc. ISO 6579, GranuCult®prime

105287

Salmonella Enteritidis

prod. quant.

00030

VT000303

80-130

Escherichia coli

sel. qual.

00012

VT000127

50,000-150,000

Enterococcus faecalis

sel. qual.

00009

VT000097

50,000-150,000

Yeast Extract agar acc. ISO 6222, Агар с дрожжевым экстрактом GranuCult®prime

113116

Escherichia coli

prod. quant.

00012

VT000123

80-130

Bacillus subtilis subsp. spizizenii

prod. quant.

00003

VT000033

80-130

 

Метод тестирования*

prod. quant. производительность количественная

prod. qual. - качественная производительность

sel. qual. - качественная селективность

spec. qual. - качественная специфика

WDCM = World Data Centre for Microorganisms - Мировой центр данных по микроорганизмам

 

Материалы для скачивания

Микробиологический контроль качества пищевых продуктов согласно EN ISO 11133. Питательные среды и сертифицированные эталонные материалы MERCK (Листовка ЛФ)

 

Питательные среды и эталонные материалы для  испытаний в соответствии с ISO 11133

  • Производитель: MERCK
  • Код товара: расходные материалы ISO 11133:2014
  • Доступность: На складе

С этим товаром покупают:

Гранулированные среды GranuCult™

Гранулированные среды GranuCult™

Минимум пыли, максимальная безопасность и производительность. Гранулированные питательные среды были..

Разливочная станция ReadyStream®

Разливочная станция ReadyStream®

Используется для удобного приготовления и дозирования большого количества предварительно нагретых ст..

Среды для производства фарм. продукции

Среды для производства фарм. продукции

Доступны в виде триптического соевого бульона (TSB) и растительно-пептонного бульона неживотного про..

SINGLEPATH ® Salmonella

SINGLEPATH ® Salmonella

Визуальный иммунохроматографический экспресс-тест на основе меченых золотом антител. Предназначен дл..

Singlepath-E.coli O157

Singlepath-E.coli O157

Тест предназначен для использования в лабораториях по анализу пищевых продуктов для предположительно..

SINGLEPATH® L’mono

SINGLEPATH® L’mono

для тестирования широкого спектра пищевых продуктов на Listeria monocytogenes с использованием селек..

Singlepath® Campylobacter

Singlepath® Campylobacter

Тест используется для обнаружения контаминации кампилобактерами и их роста в образцах пищевых продук..

Теги: питательная среда, культуральная среда, микробные штаммы контроля качества, CRM для микробиологии

Последние

Наборы для измерения активности ферментов в пивоварении

Наборы для измерения активности ферментов в пивоварении

Включая такие параметры как:  общий крахмал, амилоза и амилопектин, гидролазы крахмала (α-амила..

Наборы Megazyme для определения резистентного крахмала

Наборы Megazyme для определения резистентного крахмала

измерение резистентного крахмала (AOAC 2002.02) и общее количество пищевых волокон (AOAC 2017.16 / C..

Наборы Megazyme для измерения пищевых волокон

Наборы Megazyme для измерения пищевых волокон

Целлюлоза, β-глюкан, галактоманнан, арабиноксилан, пектин и арабиногалактан, инулин / ФОС, ГОС, поли..

Наборы Megazyme для контроля фруктана и фруктоназы

Наборы Megazyme для контроля фруктана и фруктоназы

Наборы для спектрофотометрического определения фруктанов и фруктоолигосахаридов (ФОС).  Mega..

Наборы Megazyme для контроля молочной продукции

Наборы Megazyme для контроля молочной продукции

Гарантируют качество продукции и соответствуют нормативным требованиям и требованиям маркировки.&nbs..