Питательные среды, CRM, контрольные штаммы микроорганизмов для испытаний по ГОСТ ISO 11133 (Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред)
Производимый корпорацией MERCK ассортимент культуральных сред, соответствующих нормативным требованиям, позволяет потребителям оставаться на шаг впереди в микробиологических испытаниях.
Наиболее часто используемые питательные среды в соответствии с ISO 11133 (в формате GranuCult® prime, NutriSelect® prime или Chromocult®) и соответствующие штаммы QC, доступные в виде удобных готовых к использованию дисков Vitroids™ и LENTICULE®.
Обезвоженные питательные среды
Широкий ассортимент высококачественных сухих питательных сред MERCK для пищевой промышленности гарантирует, что вы найдете подходящую среду для своих нужд и получите точные результаты тестирования. Cухие питательные среды MERCK подпадают под две основные торговые марки и три уровня контроля качества. Это упрощает поиск нужного носителя с требуемым соответствием нормативным требованиям.
Торговая марка NutriSelect® охватывает широкий ассортимент порошкообразных питательных сред, а торговая марка GranuCult® представляет превосходные гранулированные питательные среды.
Три уровня контроля качества: базовый, плюс и первичный, так как новые расширения торговой марки четко указывают степень, в которой эти питательные среды соответствуют требованиям.
Уровень Prime охватывает весь спектр соответствия стандартам F&B и фармацевтики и включает в себя контроль качества в соответствии с аккредитацией ISO 17025 для питательных сред, описанных в стандартах F&B.
Сертифицированные эталонные материалы
Аутентифицированные эталонные материалы необходимы для эффективного контроля качества в лаборатории, включая биологические ресурсы, такие как микробные штаммы контроля качества. Готовые к использованию микробиологические контроли сводят к минимуму необходимость содержания контрольных штаммов в испытательной лаборатории и гарантируют использование аутентифицированной контрольной культуры для каждого теста. Такие контрольные материалы должны соответствовать назначению, учитывая, что для образцов пищевых продуктов очень важна возможность точного и надежного подсчета микроорганизмов, часто в относительно небольших количествах. Также важно, что контроль может применяться к широкому спектру различных матриц, которые часто тестируются в одной лаборатории.
Уникальная технология консервации, включающая контролируемую сушку аутентичных культур международно признанных контрольных штаммов, привела к производству одноразовых дисков, содержащих микроорганизмы, которые подходят для проверки качества питательных сред в соответствии с ISO 11133.
Эти материалы для контроля качества, LENTICULE® и диски Vitroids™ производятся в
аккредитованной по ISO/IEC 17025 и ISO 17034 лаборатории MERCK в Буксе, Швейцария. Диски содержат чистые культуры бактерий, дрожжей или плесени в твердой водорастворимой матрице. Комплексные сертификаты анализа содержат сведения о среднем количестве колониеобразующих единиц (КОЕ) на диск, методе, использованном для определения данных о продукте, и количестве пересевов исходных штаммов, предоставленных по лицензии NCTC® и CECT®. Продукты разработаны с диапазоном концентраций КОЕ, чтобы гарантировать отсутствие или минимальное количество этапов разбавления, тем самым экономя время и снижая вероятность перекрестного загрязнения.
Информация о питательных средах и контрольных штаммах и стандартах CRM
В следующей таблице перечислены большинство питательных сред, упомянутых в ISO 11133 (Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред) , в алфавитном порядке. В первом столбце описывается продукт питательной среды, во втором - его каталожный номер. В следующих столбцах показаны обязательные контрольные штаммы согласно 11133 и предлагаемые микробиологические CRM. Таблица также помогает найти продукты с наиболее подходящим диапазоном КОЕ для соответствующего теста.
Нижеприведенная таблица не содержит всех доступных сред и штаммов производства MERCK, или всех сред и штаммов, упомянутых в ISO 11133. В ней перечислены наиболее часто используемые среды и рекомендуемые штаммы.
Полное портфолио можно найти на веб-сайте SigmaAldrich.com/culture-media и SigmaAldrich.com/mibi-crm
Метод тестирования*
prod. quant. производительность количественная
prod. qual. - качественная производительность
sel. qual. - качественная селективность
spec. qual. - качественная специфика
WDCM = World Data Centre for Microorganisms - Мировой центр данных по микроорганизмам
Питательная среда |
Кат.№ |
Контрольный штамм |
Метод тестирования* |
WDCM |
Стандарт CRM |
диапазон КОЕ |
BAIRD-PARKER agar (base) acc. ISO 6888 and FDA-BAM, GranuCult®prime |
Staphylococcus aureus |
prod. quant. |
00034 |
80-130 |
||
Escherichia coli |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
Staphylococcus saprophyticus |
spec. qual. |
00159 |
1,000-10,000 |
|||
BHI (Brain Heart Infusion) broth acc. ISO 6888, GranuCult®prime |
Staphylococcus aureus |
prod. qual. |
00034 |
15-80 |
||
Bismuth sulfite (BS) agar acc. to WILSON and BLAIR acc. ISO 6579 and FDA-BAM, NutriSelect®prime |
100191 |
Salmonella Enteritidis/ Typhimurium |
prod. quant. |
00031 |
80-130 |
|
Escherichia coli |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
BRILA (Brilliant-green bile Lactose) broth acc. ISO 4831, ISO 4832 and FDA-BAM, GranuCult®prime |
Escherichia coli |
prod. qual. |
00012 |
15-80 |
||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
Buffered Peptone Water acc. ISO 6579, 19250, ISO 21528, ISO 22964, ISO 6887, FDA-BAM and EP, GranuCult®prime |
Salmonella Enteritidis/ Typhimurium |
prod. qual. |
00031 |
15-80 |
||
Escherichia coli |
prod. qual. |
00012 |
15-80 |
|||
Staphylococcus aureus |
prod. quant. |
00034 |
15-80 |
|||
Listeria monocytogenes 4b |
prod. quant. |
00021 |
15-80 |
|||
Coliform agar acc.to ISO 9308-1, Chromocult® |
Escherichia coli |
prod. quant. |
00012 |
80-130 |
||
Enterobacter aerogenes |
prod. quant. |
00175 |
80-130 |
|||
Citrobacter feundii |
prod. quant. |
00006 |
80-130 |
|||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
Pseudomonas aeruginosa |
spec. qual. |
00025 |
1,000-10,000 |
|||
FRASER broth (base) acc. ISO 11290, GranuCult®prime |
Listeria monocytogenes |
prod. qual. |
00021 |
15-80 |
||
Escherichia coli |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
GIOLITTI-CANTONI broth (base) acc. ISO 6888, GranuCult®prime |
Staphylococcus aureus |
prod. qual. |
00034 |
15-80 |
||
Escherichia coli |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
Glucose OF (Oxidative/Fermentative) medium (base) acc. ISO 21528 and FDA-BAM, GranuCult®prime |
Escherichia coli |
prod. quant. |
00012 |
80 - 130 |
||
Pseudomonas aeruginosa |
spec. qual. |
00025 |
1,000-10,000 |
|||
Half FRASER (Demi FRASER) broth (base) with antibiotics acc. ISO 11290, GranuCult®prime |
Listeria monocytogenes |
prod. qual. |
00021 |
15-80 |
||
Escherichia coli |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
Lauryl Sulfate broth acc. ISO 4831, ISO 7251 and FDA-BAM, GranuCult®prime |
Escherichia coli |
prod. qual. |
00012 |
15-80 |
||
Citrobacter freundii |
prod. qual. |
00006 |
15-80 |
|||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
Listeria agar (base) acc. OTTAVIANI and AGOSTI acc. ISO 11290, Chromocult® |
Listeria monocytogenes |
prod. quant. |
00021 |
80-130 |
||
Escherichia coli |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
MKTTn (MULLER-KAUFFMANN Tetrathionate Novobiocin) broth (base) acc. ISO 6579, GranuCult®prime |
Salmonella Enteritidis |
prod. qual. |
00030 |
15-80 |
||
Escherichia coli |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
Pseudomonas aeruginosa |
sel. qual. |
00025 |
50,000-150,000 |
|||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
MMGA (Mineral Modified Glutamate) agar acc. ISO 16649, GranuCult®prime |
Escherichia coli |
prod. quant. |
00012 |
80-130 |
||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
Citrobacter freundii |
spec. qual. |
00006 |
1,000-10,000 |
|||
Pseudomonas aeruginosa |
spec. qual. |
00025 |
1,000-10,000 |
|||
Escherichia coli |
prod. qual. |
00202 |
CRM13216L |
30-120 |
||
MSRV (Modified Semi-solid RAPPAPORT-VASSILIADIS) medium (Base) acc. ISO 6579, NutriSelect®prime |
Salmonella Enteritidis |
prod. qual. |
00030 |
15-80 |
||
Escherichia coli |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
MYP (Mannitol egg yolk polymyxin) agar (base) acc. ISO 7932, ISO 21871 and FDA-BAM, GranuCult®prime |
Bacillus cereus |
prod. quant. |
00001 |
80-130 |
||
Escherichia coli |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
Bacillus subtilis subsp. spizizenii |
spec. qual. |
00003 |
1,000-10,000 |
|||
Nutrient agar acc. ISO 6579, ISO 10273 and ISO 21528, GranuCult®prime |
Salmonella Enteritidis |
prod. quant. |
00030 |
80-130 |
||
Escherichia coli |
prod. qual. |
00012 |
80-130 |
|||
PEMBA (Polymyxin Pyruvate Egg yolk Mannitol Bromothymolblue Agar) (base) acc. ISO 21871, GranuCult®prime |
Bacillus cereus |
prod. qual. |
00001 |
80-130 |
||
Escherichia coli |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
Bacillus subtilis subsp. spizizenii |
spec. qual. |
00003 |
1,000-10,000 |
|||
Peptone salt solution (Maximum recovery diluent) acc. ISO 6887 and ISO 8199, GranuCult®prime |
Escherichia coli |
prod. quant. |
00012 |
15-80 |
||
Staphylococcus aureus |
prod. quant. |
00034 |
15-80 |
|||
Plate Count agar acc. ISO 4833, ISO 17410 and FDA-BAM, GranuCult®prime |
Bacillus subtilis subsp. spizizenii |
prod. quant. |
00003 |
80-130 |
||
Escherichia coli |
prod. quant. |
00012 |
80-130 |
|||
Staphylococcus aureus |
prod. quant. |
00034 |
80-130 |
|||
Plate Count skimmed milk agar acc. ISO 4833 and ISO 17410, GranuCult®prime |
Bacillus subtilis subsp. spizizenii |
prod. quant. |
00003 |
80-130 |
||
Escherichia coli |
prod. quant. |
00012 |
80-130 |
|||
Staphylococcus aureus |
prod. quant. |
00034 |
80-130 |
|||
Pseudomonas CFC/CN agar (base) acc. ISO 13720 and ISO 16266, GranuCult®prime |
Pseudomonas aeruginosa |
prod. quant. |
00024 |
80-130 |
||
Escherichia coli |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
RVS (RAPPAPORT-VASSILIADIS-Soya) broth (base) acc. ISO 6579, GranuCult®prime |
SalmonellaTyphimurium |
prod. qual. |
00031 |
15-80 |
||
Escherichia coli |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
Pseudomonas aeruginosa |
sel. qual. |
00025 |
VT000257 |
50,000-150,000 |
||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
Selenite Cystine (SC) broth acc. ISO 6579 and FDA-BAM (contains sodium selenite), GranuCult®prime |
SalmonellaTyphimurium |
prod. qual. |
00031 |
15-80 |
||
Pseudomonas aeruginosa |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
Escherichia coli |
sel. qual. |
00025 |
50,000-150,000 |
|||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
Sorbitol MacCONKEY (SMAC) agar acc. ISO 16654 and FDA-BAM, GranuCult®prime |
Escherichia coli O157:H7 |
prod. qual. |
00014 |
80-130 |
||
Staphylococcus aureus |
sel. qual. |
00034 |
50,000-150,000 |
|||
Escherichia coli |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
TBX (Tryptone Bile X-glucuronide) agar acc. ISO 16649, Chromocult® |
Escherichia coli |
prod. quant. |
00012, |
80-130 |
||
Escherichia coli |
prod. quant. |
00202 |
80-130 |
|||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
Citrobacter freundii |
spec. qual. |
00006 |
1,000-10,000 |
|||
Pseudomonas aeruginosa |
spec. qual. |
00025 |
1,000-10,000 |
|||
Tryptic Soy agar acc. EP, USP, JP, ISO and FDA-BAM, GranuCult®prime |
Bacillus cereus |
prod. quant. |
00001 |
80-130 |
||
Bacillus subtilis subsp. spizizenii |
prod. quant. |
00003 |
80-130 |
|||
Escherichia coli |
prod. quant. |
00012 |
80-130 |
|||
Listeria monocytogenes |
prod. quant. |
00021 |
80-130 |
|||
Staphylococcus aureus |
prod. quant. |
00034 |
80-130 |
|||
VRB (Violet Red Bile Lactose) agar acc. ISO 4832 and FDA-BAM, GranuCult®prime |
Escherichia coli |
prod. quant. |
00012 |
80-130 |
||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
Pseudomonas aeruginosa |
spec. qual. |
00025 |
1,000-10,000 |
|||
VRBD (Violet Red Bile Dextrose) agar acc. EP, USP, JP and ISO 21528, GranuCult®prime |
Escherichia coli |
prod. quant. |
00012 |
80-130 |
||
Salmonella Enteritidis |
prod. quant. |
00030 |
80-130 |
|||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
XLD (Xylose Lysine Deoxycholate) agar acc. ISO 6579, GranuCult®prime |
Salmonella Enteritidis |
prod. quant. |
00030 |
80-130 |
||
Escherichia coli |
sel. qual. |
00012 |
50,000-150,000 |
|||
Enterococcus faecalis |
sel. qual. |
00009 |
50,000-150,000 |
|||
Yeast Extract agar acc. ISO 6222, Агар с дрожжевым экстрактом GranuCult®prime |
Escherichia coli |
prod. quant. |
00012 |
80-130 |
||
Bacillus subtilis subsp. spizizenii |
prod. quant. |
00003 |
80-130 |
Метод тестирования*
prod. quant. производительность количественная
prod. qual. - качественная производительность
sel. qual. - качественная селективность
spec. qual. - качественная специфика
WDCM = World Data Centre for Microorganisms - Мировой центр данных по микроорганизмам
Материалы для скачивания
Питательные среды и эталонные материалы для испытаний в соответствии с ISO 11133
- Производитель: MERCK
- Код товара: расходные материалы ISO 11133:2014
- Доступность: На складе
С этим товаром покупают:
Теги: питательная среда, культуральная среда, микробные штаммы контроля качества, CRM для микробиологии