Методики и ГОСТы

Методические пособия VELP

 

Для экологии

Определение аммиака в воде методом Кьельдаля (UDK1296)

Определение фенолов в питьевой воде и промышленных отходах методом Кьельдаля (UDK-149)

Определение TKN в воде, сточных водах и илах Методом Кьельдаля (UDK-169)

Определение общего углерода и общего органического углерода в иле (CN802)

Определение белка в почве Методом Дюма (NDA702)

Определение общего углерода, азота и TOC в эталонных образцах почвы и донных отложений (CN802)

Определение общего углерода и азота в почве (CN802)

Подготовка проб для определения ПХБ в образцах отложений методом ГХ/МС (SER158/6)

BMP - Биохимический метановый потенциал - определение в иле (BOD analyser)

Тест на БПК с контрольными тестовыми таблетками (BOD analyser)

 

Для пищевой промышленности

N / Определение белка в ячмене Дюма и сравнение метода Кьельдаля

Определение содержания азота и белка в зерновых по методу сжигания Дюма (NDA701)

Определение содержания азота и белка в зерновых по методу Кьельдаля (UDK-159)

Определение содержания азота и белка в овсянке по методу Дюма (NDA702)

Определение содержания азота и белка в семенах тыквы по методу Дюма (NDA702)

Определение азота в рисовой муке по методу Дюма (NDA702)

Определение содержания азота и белка в сое по методу Дюма

Определение содержания азота и белка в сое по методу Кьельдаля (UDK169)

Определение содержания азота и белка в орехах по методу Дюма (NDA702)

Определение содержания азота и белка в макаронных изделиях по методу Дюма (NDA702)

Определение содержания азота и белка в макаронных изделиях по методу Кьельдаля (UDK169)

Определение белка в томатном соусе методом Дюма (NDA701)

Определение содержания азота и белка в вареных колбасах методом Кьельдаля (UDK-159)

Определение содержания азота и белка в вареных колбасах методом Дюма (NDA702)

Определение содержания азота и белка в сырокопченых колбасах методом Дюма (NDA701)

Определение общего содержания летучего основного азота (TVBN) в рыбе методом Конвея и Бирна (UDK159)

Определение NPN и NCN в молоке методом Дюма (NDA702)

/ Определение белка в сыре методом Кьельдаля (UDK-169)

Определение казеина в молоке методом Кьельдаля (UDK-159)

Определение белка в молоке методом Кьельдаля (UDK-159)

Определение сывороточного протеина в молоке  методом  Кьельдаля (UDK-159)

N / Определение белка в сухом молоке методом Кьельдаля (UDK-159)

N / Определение белка в сухом молоке методом Дюма (NDA701)

N / Определение белка в йогурте Методом Дюма (NDA701)

N / Определение белка в пробиотическом напитке методом Дюма (NDA702)

N / Определение белка в пробиотическом напитке методом Кьельдаля (UDK169)

Общее количество диетической клетчатки в кукурузных хлопьях Методом Кьельдаля (UDK159_GDE_EnzymaticDigester_CSF6 Filtration Unit)

Определение азота в спортивном порошке методом Дюма (NDA702)

 

Определение сырого жира в овсянке Методом Рэндала (SER 158/6)

Определение сырого жира в майонезе методом Рэндалла (SER158/6)

Определение сырого жира в семенах кунжута (SER158/6)

Определение сырого жира в картофельных чипсах методом Рэндалла (SER158/6)

Определение сырого жира в мясных продуктах методом Рэндала (SER158/6)

Определение сырого жира в масле и маргарине методом Рэндала (SER158/6)

Определение общего жира в сыре методом Рэндала (HU6_SER158/6)

Определение общего жира в сгущенном молоке методом Рэндала (HU6_SER158/6)

 

Устойчивость к окислению мяса (OXITEST)

Устойчивость масла к окислению (OXITEST)

Определение окисления муки из семян чиа (OXITEST)

Пищевая ценность семян и метаболитов листьев чиа (OXITEST)

Характеристика и оценка срока годности безглютенового печенья, обогащенного каштановой мукой (OXITEST)

 

Напитки

N / Определение белка в солоде Методом Дюма (NDA702)

N / Определение белка в пиве Методом Дюма (NDA701)

Определение алкоголя в пиве методом Кьельдаля (Рус.) (UDK129)

Крепость алкоголя в спиртных напитках методом Кьельдаля (UDK129)

Крепость алкоголя в вине методом Кьельдаля (UDK149)

Крепость сливочного ликера методом Кьельдаля (UDK129)

 

Фармацевтика

N / Определение белка в вакцинах методом Дюма (NDA701)

Экстракция каннабиноидов растворителем методом Рэндалла (SER158/6)

 

Корма для животных

N / Определение белка в корме Метод Кьельдаля (UDK159)

N / Определение белка в корме метод Дюма (NDA701)

N / Определение белка в семенах рапса. Сравнение методов Дюма и Кьельдаля (NDA702 + UDK169)

 

Определение сырой клетчатки в кормах методом Венде (FIWE Advance Fiber AutoExtractor + COEX Cold Extractor)

Определение сырой клетчатки в кормах методом Венде _2 (FIWE Advance Fiber AutoExtractor + COEX Cold Extractor)

Определение NDF в корме методом Ван Соеста (FIWE Advance Fiber AutoExtractor)

Определение ADF в корме методом Ван Соеста (FIWE Advance Fiber AutoExtractor)

Определение сырой клетчатки в корме для собак методом Венде (FIWE 6 Fiber Analyzer)

Определение сырой клетчатки в кормах. Модифициорованный метод Шаррера (FIWE 3 Fiber Analyzer)

Определение aNDF в рационе свиней (FIWE 6 Fiber Analyzer)

 

Определение сырого жира в кормах Методом Рэндалла (SER 158/6 Solvent AutoExtractor)

Определение общего жира в кормах  (SER 158/6 Solvent AutoExtractor + HU6 Hydrolysis Unit)

 

Удобрения

Определение нитратов и аммиака в удобрениях. Метод Деварда (UDK149)

Определение общего азота в жидких удобрениях. Сравнение методов Дюма и Кьельдаля (NDA701 / UDK149)

Определение серы в удобрениях методом Рэндалла (SER158/6)

 

Прочее

Определение N в резине покрышек. Метод Дюма (NDA701)

Определение N в нитрате целлюлозы. Метод Дюма (NDA701)

Определение N в моторном масле Методом Кьельдаля (UDK169)

Определение масла в переработанном ПЭТ методом Рэндалла (SER158/6)